Пескоструйная очистка содой

Пескоструйная очистка содой известна как щадящий метод снятия слоев краски и очистки различных поверхностей. Пескоструйные аппараты стали применяться для таких общеизвестных абразивных работ, как обработка профиля поверхности, придания определенного внешнего вида и т.д. Это естественным образом привело к ошибочному пониманию роли соды (бикарбоната натрия, NaHCO3) в пескоструйной обработке поверхностей различных помещений, поэтому встал вопрос о сравнительном анализе использования содовой очистки и общепринятых методов пескоструйной обработки поверхностей вообще. И возник общий вопрос: «Зачем вообще нужен метод содовой пескоструйной очистки, если он не приводит к желаемым нормативным результатам?» Этот вопрос можно считать вполне справедливым, если дело касается замещения содой большинством традиционных абразивов в процессе пескоструйной очистки поверхностей. Тем не менее, разделительный подход и анализ этих двух методов (содовая очистка и очистка другими абразивами) выявил совершенно другой потенциал использования в качестве абразива соду.

Возьмем пример подготовки поверхности к ремонтной окраске. Итак, мы имеем дело с поверхностью, ранее обработанной пескоструйным методом и покрытой специальным защитным слоем. По истечении определенного времени в некоторых местах стал портиться верхний слой покрытия и слой грунтовки. Грунтовочный слой оголился, вследствие чего появились сегменты ржавчины. Теперь пришло время перекрасить поверхность, чтобы остановить процесс ржавления металла и придать поверхности эстетический вид. Начинаем с определения специфики работы, рассмотрев следующие варианты: полностью удалить старую краску и ржавчину с помощью пескоструйного метода; подвергнуть точечной пескоструйной обработке самые поврежденные сегменты; зачистить верхний слой и точечно обработать наиболее пострадавшие участки; просто придать товарный вид или обработать под «белый металл». Затем определиться с покрытием и т.д.

Применялась система специального защитного покрытия и результат был хорошим: ни пузырей, ни пор не наблюдалось. Предполагалось, что покрытие прослужит минимум 10 лет. Однако уже 3 года спустя сквозь покрытие начала пробиваться ржавчина. Заказчики были в ужасе и готовились подать в суд на лакокрасочную компанию. Приглашенные консультанты по коррозии сделали вывод, что под грунтовкой присутствовали хлористые соединения. Как же такое могло произойти? Металл, подвергся пескоструйной обработке с целью очистить его от загрязнений. Однако не все хлористые фракции были смыты, многие из которых «в печатались» аппаратом в поверхность металла. В добавок, в процессе струйной обработки произошло структурное преобразование стали со смещением положительных и отрицательных потенциалов на молекулярном уровне, активизировалась стальная поверхность, к тому же имела место бомбардировка хлористыми частицами. Нередко и сами абразивы, произведенные из переработанных материалов, могут иметь посторонние примеси, которые остаются на обрабатываемой поверхности в процессе очистки. В результате мы имеем целый завод по производству оксида железа.

Очистка содой

Как же поступила сода в качестве абразива в данном случае, учитывая, что мы имеем дело с ремонтной покраской? Мы имеем поверхность с определенными параметрами, установленными еще при первоначальной покраске. Применение соды в качестве абразива не разъест сталь, но очистит её от старой краски и ржавчины. Ранее удаление краски с помощью соды уже широко практиковалось, однако были трудности с удалением ржавчины. Не так давно выяснилось, что увеличение скорости струи путём повышения давления в аппарате легко справляется с ржавчиной при помощи соды. Но удивителен тот факт, что после удаления ржавчины внешний результат не соответствует стандарту SSPC SP-10 или какому-либо другому стандарту очистки абразивами. Т.е. в итоге мы имеем неповрежденную стальную поверхность темно-серого цвета с мелкими углублениями.

Возвращаясь к первоначальной картине, мы определили несколько факторов, ведущих к преждевременному повреждению покрытия. Металл подвергся бомбардировке хлоридами в процессе пескоструйной обработки поверхности. Также произошла активизация стальной поверхности в результате смещения участков с положительным и отрицательным зарядами. Этот процесс наблюдается в течение считанных секунд, когда происходит так называемое «секундное ржавление» во влажной и концентрированной хлористой среде. При обработке же содой наблюдается плотное примыкание покрытия к поверхности, которое служат отличным грунтовым слоем или подслоем. Содовая струя в купе с водным ополаскиванием удаляет хлористые соединения, и такие загрязнения как нефть и кислоты, тем самым тщательно подготавливая ранее окрашенную поверхность к перекраске. Если старое покрытие требует профильной обработки, длительная струйная обработка содой может способствовать желаемому эффекту. При имеющихся участках слабо прилегающего покрытия, они легко удаляются пескоструйным аппаратом с помощью соды. В результате обнажается первоначальная профильная структура и появляется возможность аккуратной и тонкой обработки поверхности. Секундного ржавления оголенного металла не происходит, так как процесс содовой струйной обработки пассивирует молекулярную структуру стали. Можно оставить поверхность необработанной специальным покрытием, не опасаясь ржавления продолжительное время, так как материал становится лишенным достаточного для коррозии количества электролитов. При сжатых сроках выполнения работ можно свободно применять метод пескоструйной очистки при помощи соды даже под дождем и на протяжении нескольких дней.

В отличие от таких абразивов как песок и шлак, использование бикарбоната натрия почти или совсем не несет побочных эффектов, таких как повреждение прилегающих поверхностей рикошетом или чрезмерный напор струи, который имеет место при более тяжелых абразивах. Оборудование не повреждается, так как сода легко растворяется в воде, а также быстро превращается в порошок. Данные свойства смягчают требования к защитной униформе и подготовке к работе, в сравнении с традиционной пескоструйной очисткой. Существуют также работы по перекраске тонких листов стали. В данном случае чистка поверхности тяжёлыми абразивами может повредить фактуру металла или вовсе ослабить заданное напряжение материала, что скажется на нарушении формы изделия.К неприглядному виду также добавится нарушение конструкционного дизайна, и изделие утратит свою целостность.

Время содовой струйной очистки значительно меньше очистки абразивами, учитывая весь объем выполненных работ, от подготовки к процессу до удаления отработанного материала. Так как пищевая сода легко растворима в воде, то есть много способов удаления отработанного материала.

Вывод

Данный способ позволяет легко удалить старую краску, хлористые соединения и другие инородные вещества с металлических поверхностей, не причиняя вреда близлежащим предметам.

Вернуться к списку